En naviguant sur notre site vous acceptez l'installation et l'utilisation des cookies sur votre ordinateur. En savoir +

Menu Logo Principal

Unité de Recherches Avicoles

Unité de Recherches Avicoles

Participation à des programmes institutionnels

PROGRAMMES EN COURS :

Financeur

Titre

Porteur

Responsable scientifique Equipe

Durée du contrat

ANR

 

 

 

 

Thermochick1

INRA, URA

A. Collin

2009-2013

FatInteger2

INRA,   PEGASE (F. Gondret)

E.   Baéza

2012-2014

Chickstress3

INRA,   PEGASE (S. Lagarrigue)

A.   Collin

2013-2015

SoMeat4

INRA,   QuaPA (E. Engel)

E.   Baéza

2013-2015

Agralid5

INRA,   PEGASE   (J. Mourot)

E.   Baéza

2013-2015

Région Centre

Navirre6

INRA, URA

C. Berri

2011-2014

CASDAR

 

Optiviande7

ITAVI (M. Bourin)

C. Berri

2014-2016

Braviporc8

ITAVI (A. Travel)

E. Baéza

2013-2015

FranceAgriMer

Oxyvol9

ITAVI   (M. Bourin)

C. Berri

2013-2014

 

1Thermochick : Mécanismes de conditionnement précoce à la chaleur chez le poulet.

2Fatinteger : Recherche de régulateurs clefs de la plasticité lipidique chez deux espèces monogastriques majeures (porc et poule) en combinant des données haut débit et des approches statistique, bioinformatique et phylogénique.

3Chickstress : Mécanismes d’adaptation à la chaleur et à un aliment suboptimal chez la poule pondeuse.

4Someat : Safety of Organic MEAT.

5Agralid : Evaluation nutritionnelle, environnementale et socioéconomique de plusieurs menus alimentaires ; vers une évolution durable des pratiques agricoles et des recommandations nutritionnelles. 

6Navirre : Nouveaux Aliments pour Volaille Intégrant des Ressources Régionales

7Optiviande : Optimisation de la qualité technologique de la viande de poulet grâce au développement de marqueurs prédictifs utilisables en sélection et en élevage.

8Braviporc : Prévenir la contamination des produits animaux par des polluants organiques persistants émergents, les retardateurs de flamme bromés.

8Oxyvol : Oxydation des viandes de volailles